Enfermedades de la caña de azúcar. (1981)
Se describen las enfermedades de la caña de azúcar reconocidas en el Valle del Cauca. Se hace énfasis en su sintomatología, daño, agente causal y medidas de control más eficientes. Las enfermedades descritas son: mosaico, raquitismo o enanismo de la soca, raya clorótica, pudrición roja o muermo rojo, mancha de anillo, mancha de ojo o mancha ojival (eyespot) causada por Helminthosporium sacchari, mal de piña o razón negro, Pokkah boeng. Se indica que en forma ocasional pueden presentarse en las plantaciones de caña de azúcar las siguientes afecciones: pudrición radical, raya parda, pudrición roja de la yagua, mancha parda, gomosis y raya roja