El nematodo quiste de la papa. (1977)
Describe los síntomas del ataque de este nemátodo y los daños ocasionados en las plantas de papa. Incluye una descripción ilustrada del ciclo biológico del nemátodo quiste. Trata los 2 factores que influyen sobre la población de nemátodos, a saber: hospedero, ambiente del suelo y grado de reproducción y supervivencia en el suelo. Señala el procedimiento para realizar el muestreo y análisis de suelo para verificar la presencia de nemátodos. Figuran algunas recomendaciones generales sobre los diversos métodos de control, incluyendo consideraciones sobre los nematicidas y los resultados obtenidos con algunos grupos de nematicidas ensayados en el cultivo de papa