Porqueriza para nacimiento levante y ceba (2003)
Plano para construir porqueriza de tres módulos: nacimiento, levante y ceba, utilizando materiales básicos: ladrillo, madera o guadua rolliza y teja de zinc, o según la región con paja, palma y el techo y muro con madera para reducir costos. Este diseño muestra tres zonas: un corredor cubierto, un área cubierta para el comedero, espacio descubierto para bebedero. Las áreas útiles comprenden: 1.20 metros cuadrados/ cerdo, 12 metros cuadrados/ módulo para 10 cerdos, 30 cerdos en total para los tres módulos. Se recomienda orientar la porqueriza en clima frio de norte-sur y en cálido de oriente-occidente, adaptar la construcción a necesidades y condiciones económicas del usuario, inmunizar la madera con soluciones de A.C.P.M. más pentaclorofenol o creosota, la puerta de entrada o salida de animales en forma de guillotina y el comedero y bebedero deben medir 0.40 x 0.20 x 1.60 m y el segundo 0.35 x 0.30 x 0.60 m.