Manejo del riego en el cultivo del algodonero. (1991)
Se indican los conceptos y criterios para el uso de riego en el algodonero, tales como capacidad de campo, punto de marchitamiento permanente, agua aprovechable y lámina de agua rapidamente aprovechable. Se describen las técnicas más comunes para determinación del contenido de humedad tales como el método gravimétrico, los tensiometros, los bloques porosos y el neutrómetro. Igualmente los métodos para determinar la evapotranspiración y el método de balance hídrico desarrollado por el ICA