Ensayos de resistencia de la fibra del algodón. (1979)
Una vez señalada la importancia de la resistencia a la tensión, una de las principales propiedades de la fibra del algodón que definen su calidad, se describen detalladamente los métodos actualmente empleados para su determinación, señalando las características de los instrumentos utilizados para tal efecto (Pressley y Stelometer). Por otra parte, se incluyen los resultados de un análisis de resistencia, efectuados en ambos instrumentos, correspondientes a experimentos realizados en el Centro de Investigaciones Turipaná (Córdoba). Finalmente, figuran algunas consideraciones sobre las aplicaciones que puede dárseles a estos ensayos