Alternativas de conservación y uso de la caña panelera para la alimentación animal en el Piedemonte LLanero. (2003)
El uso de suplementos alimenticios es una alternativa necesaria para intensificar los niveles de producción bovina. Sin embargo, este tipo de tecnologías son costosas y afectan la rentabilidad de las explotaciones, por lo que se deben buscar sistemas de alimentación eficiente y económica que permitan reducir los costos sin que se afecten las respuestas productivas. El cultivo de caña se convierte en una excelente alternativa para lograr este objetivo por su alta producción de forraje y alto contenido de energía.