Establecimiento, manejo y uso de la leguminosa arbustiva forrajera Cratylia argentea cv Veranera en el Piedemonte Llanero (2007)
El establecimiento, manejo y uso de la leguminosa arbustiva forrajera Cratylia argentea cv. Veranera en el Piedemonte Lanero. Fruto de un dedicado trabajo de transferencia de tecnología realizado en tres núcleos productivos del sistema bovino doble propósito del Meta, se presenta a los productores este documento producto del esfuerzo de CORPOICA apoyado por la Gobernación del Departamento del Meta. Trabajo realizado con las asociaciones de productores, Asolacteos, Aprocolac y la camara de doble propósito de la Asociación de Ganaderos de Puerto Lopez, especialmente, en fincas de pequeños productores, con alta carga animal por hectárea, donde Cratylia argéntea sirvió como fuente complementaria de alimentación de alta calidad para mejorar la calidad y la productividad de leche y terneros destetos, aliviando parcialmente la alta presión que sobre las praderas se ejercía. El desafío definitivo y las bondades de esta leguminosa, se observe) en el intenso verano 2006-2007, donde permaneció vigorosa, de color verde, produciendo abundante forraje y entregando a los animales una radón de excelente calidad, que coadyuvo a sobrellevar las severas restricciones alimenticias de la época.