Recursos genéticos de Manihot en el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) (2002)
La yuca Manihot Esculenta Cranntz es la única especie cultivada entre las docenas de especies que comprende el género Manihot. Su modo reproductivo alógano y su constitución genética altamente heterocigótica, constituyen la principal razón para propagarla por estacas, y no por semilla sexual. Para conservar los caracteres fenotípicos observados, la especie ha sido cultivada y preservada a través de los años por propagación vegetativa continua. En este artículo se compilan varios artículos científicos relacionados con todas las actividades del manejo del germoplasma de yuca colección, conservación, caracterización, documentación y distribución.