Genética vegetal - breve reseña (1995)
Sucinta exposición sobre algunas generalidades de genética vegetal, en la cual se definen conceptos básicos, tales como: fotogenética, fitogenotecnia, herencia, variación, carácter y medio ambiente, donde también se enumeran las hipótesis, principios y leyes mendelianas, se citan los métodos para el estudio de la herencia, se indican las formas de reproducción (autofecundación y fecundación cruzada) y composición genética de las poblaciones vegetales (plantas de propagación asexual, plantas alegamas y autógamas), y se plantean los objetivos del mejoramiento de plantas. Se incluyen como anexos una tabla en la que se consignan datos sobre evolución en el incremento del rendimiento productivo de algunos cultivos, debido al mejoramiento genético, y dos gráficos ilustrativos de selección por pedigree y selección masal