Técnicas sobre producción de semilla mejorada y el establecimiento de viveros. (1978)
Método utilizado para producir el material plantable para el cultivo de la palma africana, para lo cual se utilizan 2 variedades: la Dura y la Pisifera, de cuyo cruzamiento se obtiene un híbrido, la técnica comprende un total de 14 pasos a seguir, y se necesita un equipo de laboratorio específico y personal capacitado. Se trata aspectos como la siembra en vivero de la semilla germinada, que incluye instrucciones sobre la manera de efectuar la siembra y las labores de mantenimiento que son: control de malezas a mano, control fitosanitario, riego y fertilización que constituye una práctica imprescindible y para su ejecución se ha tomado como guía una tabla que incluye tanto el calendario como la dosis de aplicaciones. Figuran los costos por ha para establecimiento de viveros en terrenos de bosque, se incluyen las labores de adecuación del terreno, instalación del vivero y mantenimiento durante 12 meses para un total de 11000 plántulas/ha