El cultivo de la curuba: nociones y recomendaciones generales. (1987)
En concordancia con la política del Gobierno Nacional de fomentar aquellas regiones que ofrezcan al país la generación de nuevas-divisas que contribuyan al desarrollo Social y económico, el ICA está desarrollando tecnologías prácticas, económicas y eficientes para la explotación del cultivo de la Curuba. Con la presente publicación, se aspira a dar una información completa sobre los aspectos técnicos de este cultivo y así satisfacer la permanente demanda de información por parte de los cultivadores del occidente del departamento Boyacá, quienes han encontrado en esta región una alternativa mas rentable para sustituir cultivos tradicionales como la papa. Las exportaciones de esa fruta exótica del trópico hacia países Europeos se han incrementado, generando a Nivel Nacional un aumento del área cultivada, en razón a los altos beneficios económicos que representa el cultivo de la Curuba.