Análisis previo a la implementación comercial de la aeroponía (2015)
Porque la aeroponía, si bien es una tecnología muy prometedora para la producción comercial de minitubérculos de papa, también presenta riesgos. No siempre se obtuvieron resultados exitosos por causa de factores limitantes, como: falta de un adecuado estudio de mercado, servicio eléctrico deficiente, fuente de agua contaminada, clima demasiado cálido, etc. La experiencia del CIP, CORPOICA e INIAP en la implementación de módulos de aeroponía durante los últimos diez años, en más de veinte lugares, ha brindado información útil para identificar los principales temas que deben ser analizados antes de implementar la aeroponía para producción comercial de minitubérculos.