Enfermedades del cultivo de la granadilla (2009)
Son relativamente pocas las enfermedades que afectan el cultivo de la granadilla en Colombia; sin embargo, la presencia de tan solo la secadera y el virus de la hoja morada o mancha anular del fruto son suficientes para impedir la explotación del frutal en algunas zonas de cultivo.