Producción de gas metano con porquinaza. (1984)
Se discute la posibilidad de comprobar en Colombia la metodología para extraer gas con el uso de digestores de medidas adecuadas y con materiales autóctonos. Para la producción de biogas es necesario construír un recipiente denominado digestor que recibirá los estiércoles y el cual puede ser un hoyo cilíndrico en la tierra revestido de ladrillos o bloques de cemento, o un tanque metálico. Se describe y se ilustra sobre la metodología para la construcción del digestor, igualmente se incluyen cálculos sobre el volúmen del digestor, producción de estiércol por cerdo y producción de litros de gas por kilogramos de estiércol.