Participación del ICA en programas de saneamiento y vivienda en los Distritos de Desarrollo PAN. (1980)
La hipótesis inicial establecida por el Instituto sobre La situación deplorable en aspectos de vivienda y saneamiento de una buena mayoría del Campesinado Colombiano, se ha confirmado plenamente a traves de los diagnósticos establecidos por el ICA en los Distritos de Desarrollo mediante Ia aplicación de Ia Ficha de Infraestructura Es asi como podemos mencionar algunas cifras tabuladas por La Sección de Infraestructura sobre estos aspectos, los cuales se presentan en el cuadro No. 1 (Anexo No. 1). Por otro lado, no solo existe Ia necesidad de mejorar las instalaciones para favorecer Los aspectos salud, nutrición y en general el bienestar físico de Ia familia campesina, sino que los diseños que solucionan varios de los problemas, siendo tan funcionales como los de La tecnología tradicional, deben ser menos costosos y de fcil construcción, para que los crditos que se obtengan para invertir en estas obras tengan un mayor cubrimiento.