Reconocimiento exploratorio de la sigatoka en el plátano y banano en el departamento de Córdoba (1986)
El cultivo del plátano es básico para la alimentación del pueblo cordobés, así como fuente de ingresos o actividad económica primaria que se estima un área sembrada de aproximada mente 30.000, de este en el Departamento.