Inducción hormonal de la lactancia. (1986)
La existencia de problemas reproductivos con diferente origen en los hatos dedicados a la explotación láctea, los cuales pueden afectar a vacas de alto potencial genético para la producción, constituye un serio problema para el ganadero, que causa grandes pérdidas económicas por la permanencia en el hato de animales vacíos y secos, la disminución de ingresos por concepto de leche, el incremento en costos por el alto número de servicios, y la venta para matadero de animales valiosos por su potencial productivo. Se describe el complejo hormonal que interviene en el desarrollo de la glándula mamaria en rumiantes, se hace una reseña de la inducción hormonal de la lactancia y se muestran los ensayos de lactoinducción a nivel nacional