Enfermedades fungosas y bacteriales de la papa. (1982)
Se describe la sintomatología, etiología, distribución, epidemiología y control de las enfermedades fungosas y bacteriales del tuberculo. Dentro de las primeras figuran: gota (Phytophthora infestans), tizón temprano (Alternaria solani), roya común (Puccinia pittieriana), cenicilla (Erysiphe cichoracearum), marchitez (Verticillum albo-atrium y V. dahliae), mortaja (Rosselinia sp), rhizoctoniasis (Rhizoctonia solani), sarna polvosa (Spongospora subterranea), carbón (Angiosorus solani), verruga negra (Synchitrium endobioticum). Las bacterias fitopatógenas en papa son: Erwinia carotovora, Pseudomonas salanacearum y Streptomyces scabies