Manejo post-cosecha y mercado de papaya (1994)
Sistema por el cual se coordinan los deseos del consumidor y las posibilidades de producción. - Todas las operaciones y prácticas empleadas en el traslado de un producto desde el productor hasta el consumidor. - Conjunto de procesos o etapas que deben superar el producto en el flujo de traslado desde el productor hasta el consumidor final. - Conjunto de actividades cuya finalidad consiste en satisfacer las necesidades de los consumidores por medio de funciones que permitan el traslado del producto hasta el consumidor final