Las plagas del repollo, col y coliflor y su control. (1977)
En Colombia se siembran aproximadamente 10000 hectáreas de repollo, col y coliflor con producción de más de 300000 toneladas. El repollo, la col y coliflor son atacados por un número de insectos especialmente del orden Lepidóptera que perforan el follaje. El objetivo de este artículo es dar a conocer las distintas plagas que afectan estas hortalizas y recomendar la forma más apropiada de control. En una tabla aparecen las principales plagas agrupadas de acuerdo al tipo de daño que hacen: babosas, trozadores, defoliadores y chupadores. Para cada uno de estos grupos se presentan las medidas de control con el nombre del producto, la concentración y la dosis/ha