Respuesta de la caña al nitrógeno, fósforo y potasio. :1 Arreglo caña intercalada maíz-fríjol. (1983)
Se evaluó la respuesta agroeconómica de la caña panelera a la fertilización con N, P y K en el sistema de cultivo intercalado. Los ensayos se realizaron en siete municipios de Santander del Sur en el arreglo caña/maíz/fríjol, efectuando aplicaciones de N, P y K a distintos niveles y combinaciones. Para interpretar la información se hizo análisis económico de varianza, regresión, promedios y gráfico. La caña intercalada con maíz y fríjol respondió agronómicamente a la aplicación de fertilizantes, pero la respuesta económica fue negativa. El tratamiento recomendado para la zona (150-100-30) presentó una rentabilidad de 1.9, mientras que el mejor tratamiento, basado en el análisis gráfico y de promedios, mostró rentabilidad de 5.53. De acuerdo a los resultados obtenidos se recomienda realizar más investigaciones para comparar la fertilización de cultivos intercalados con cultivos solos, en lo referente a eficiencia de fertilización, dosis y época de aplicación