Manejo del cultivo de la uchuva en Colombia. (2002)
Recopilación de las experiencias obtenidas durante el desarrollo del proyecto: biología y dinámica de las principales enfermedades y plagas de los cultivos de uchuva (Physalis peruviana L.) ubicados en los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Antioquia. Proporciona información sobre el manejo agronómico del cultivo considerando temas como, ubicación, ciclo, propagación, desinfección del suelo, distancias de siembra, preparación del suelo y siembra, fertilización, podas, tutorado y manejo de malezas, identificación reconocimiento y manejo de las principales enfermedades y plagas contemplando: enfermedades ocasionadas por hongos, ocasionadas por bacterias, ocasionadas por virus, disturbios no infecciosos y plagas del cultivo, y por último, aspectos relacionados con la cosecha y poscosecha como: labores de cosecha, operaciones poscosecha, secado de la fruta, selección clasificación y empaque y almacenamiento