Enfermedades en el cultivo de melón (Cucumis melo L.) (2012)
El melón es de las frutas de mayor aceptación en los mercados internacionales como producto en fresco, debido a su apariencia exótica y características organolépticas. Sin embargo, en Colombia el área cultivada es poca, concentrándose el mayor hectareaje sembrado en los departamentos del Valle del Cauca y Magdalena. Quizás el poco estímulo por cultivar esta especie, se deba al desconocimiento del paquete tecnológico para producir melones para exportación, entre ellas las variedades e híbridos apropiados y prácticas agronómicas recomendadas; a la falta de infraestructura (sistema de riego adecuado, plantas de almacenamiento, entre otras), y a la escasez del recurso financiero.