Rabia paralítica. (1978)
En animales de sangre caliente y para la enfermedad conocida como rabia paralítica, se describen: etiología, especies afectadas, rasgos clínicos, patología, rasgos epidemiológicos, diagnóstico y medidas de prevención y control. La rabia es una enfermedad causada por un virus de la familia Rhabdoviridae, que posee ácido nucleico tipo RNA, es altamente fatal, del sistema nervioso central de los animales domésticos y se caracteriza por irritación motora. Se considera el vampiro común como el vector principal en la transmisión de la enfermedad. Todos los animales de sangre caliente son susceptibles, siendo las especies más afectadas el ganado bovino y el caprino