Manejo postcosecha de plátano para exportación (1998)
Este documento ha sido escrito desde una perspectiva comercial. En la mayoría de las operaciones comerciales, los exportadores y aquellos que manejan la fruta siguen las pautas sin saber necesariamente que las recomendaciones son desarrolladas a raíz del conocimiento de la fisiología de la fruta. En muchos de los casos sobre los problemas de calidad que ocurren durante embarques comerciales, las causas y las soluciones pueden ser identificadas teniendo como base un buen conocimiento de la fisiología de la fruta. El documento da ejemplos de problemas encontrados con frecuencia en los embarques de plátano al igual que sus posibles causas y soluciones. También se incluyen secciones sobre aspectos más importantes de la cadena de manejo postcosecha y su relación con la fisiología postcosecha de la fruta