Enfermedades resurgentes del maíz tropical en Colombia (2005)
Según varios autores, las condiciones ambientales del trópico húmedo, caracterizado una menor cantidad e intensidad de luz, y condiciones hídricas extremas, con plantas 1 altas y períodos vegetativos más largos, favorecen la presencia de enfermedades en el LUJLI del maíz.