Guía del manejo del cultivo del pimentón (2001)
Este cultivo es desconocido en el municipio de La Playa, pero si cultivado en Abrego desde 1994, con el programa transferencia de tecnología y diversificación de cultivos en el distrito de riego y en algunas veredas de Ocaña, mostró excelentes resultados y exigió gran interés por los cultivadores, debido a su fácil manejo y buena comercialización, para los mercados de la costa atlántica como fruto verde, o para la ciudad de Cúcuta, como fruto maduro.