El suministro suplementario de agua, uno de los factores más limitantes en la producción del algodonero. (1999)
Se analiza la importancia del riego suplementario en el cultivo de algodón en zonas de escasa precipitación y mala distribución de las lluvias. Lo anterior se refleja en el incremento de los rendimientos, la calidad de la fibra y la rentabilidad del cultivo. Se insiste en la necesidad de mantener controles de la humedad del suelo mediante el uso de tensiómetros y la aplicación de métodos de riego acordes con el cultivo y la clase de suelo