Conozca las variedades colombiana de algodón: ICA Bravo, Gossica N 21, Gossica N 22, Gossica P 21 (1979)
Se promocionan las variedades ICA Bravo para el área algodonera de la Costa Atlántica, período vegetativo 120 días aproximadamente rendimiento 2100 kg/ha de algodón semilla. Gossica N 21, se adapta bien a zonas algodoneras de la Costa Atlántica y Tolima. Período vegetativo 120 días. Rendimiento 886 kg/ha de fibra. Gossica N 22 recomendada para la zona algodonera del Tolima, Huila y Cundinamarca. Período vegetativo de 120 a 130 días. Rendimiento promedio algodón semilla 2.3 kg/ha. Gossica P-21, para agricultores del Valle del Cauca, se necesitan 163 días para la cosecha del primer pase. Rendimiento en experimentos 2450 kg/ha promedio. Rendimiento de fibra promedio 1000 kg/ha