Programa Nacional de Mejoramiento de Arroz: Estación Agropecuaria Experimental La Libertad (1966)
El objetivo principal del programa es obtener variedades que tengas buen rendimiento, tipo de grano largo, resistencia a enfermedades y plagas, resistencia al vuelco y desgane, buena calidad de molinería, conocimiento y periodo vegetativo aceptable para la zona de cultivo.