Manejo de suelos en minifundio de ladera de la región andina mediante cultivos permanentes y transitorios en rotación establecidos en franjas de nivel (1999)
En los albores del siglo XXI en este mundo globalizado se detecta un marcado Interés por el concepto de la sostenibilidad humana y de los recursos naturales; es una preocupación universal que también Ilegó a nuestro País y se ha ido incorporando en la agenda de trabajo de varias Instituciones publicas y privadas colombianas En este orden de Ideas, el teoria de los suelos adquiere una importancia inusitada, especialmente el de su manejo y conservación en ladera, por las características topográficas predominantes en el país, por su hectárea representativo y por los altos índices de degradación y erosión.