Programa monitoreo ambiental para cambio climático en ecosistemas agrícolas altoandinos (2010)
Este programa tienen como finalidad propiciar las condiciones técnicas y científicas requeridas para garantizar la adaptabilidad y permanencia de los encadenamientos productivos de mayor relevancia en los ecosistemas alto andinos, bajo los escenarios de cambio climático en el mediano y largo plazo. El programa mediante la interacción de los dos proyectos evaluará los efectos del cambio climático y permitirá la modelación de los escenarios más propicios, no solo para el mantenimiento de la producción sino para la sostenibilidad ambiental de la zona de producción, de la capacitación de los actores y muy especialmente de los procesos de regulación y competitividad en el ámbito nacional para el encadenamiento y la seguridad alimentaria de la región