Pastos y praderas en la zona rural del distrito capital (1999)
En estas áreas existen sistemas de producción agrícolas, pecuarios y mixtos, en los cuales las praderas para producción bovina de doble propósito, funcionan como cultivo rotacional de las especies agrícolas principalmente papa; se calcula que el 78% del área intervenida se encuentra en praderas. En el propósito de formar una conciencia ambiental, existen grandes caminos por recorrer, siendo el sector agropecuario aquel que por la naturaleza de sus sistemas de producción puede contribuir, con mayor enfasis en la planificación y desarrollo y establecimiento de prácticas integrales y sostenibles de producción.