Impacto de los medios de comunicación :informe final (2000)
El proceso de investigación pierde su objetivo si sus resultados no son conocidos y- debatidos por sus usuarios naturales, llámense ellos comunidad científica, profesionales del sector agropecuario, agricultores, ganaderos o campesinos. Tradicionalmente la Transferencia de Tecnología se realiza a través de usuarios intermediarios y finales, sin que se haya definido cuál es la estrategia de comunicación más adecuada. Los estudios para mejorar la comunicación en la Transferencia de Tecnología, se han desarrollado con éxito en la región Andina, dirigidos a pequeños productores y mujer campesina, requiriéndose definir las estrategias más adecuadas de acuerdo a las condiciones socioculturales de los Llanos Orientales.