Alternativas para incrementar la reproducción bovina (2004)
La productividad y consecuentemente la rentabilidad de la ganadería bovina parte de la optimización de la relación costo-beneficio, expresada en obtener la mayor cantidad de kilos de carne y litros de leche por hectárea, acordes con los recursos invertidos para tal propósito. Sin embargo, para que estos logros sean posibles es fundamental que el hato se reproduzca.