Conceptos básicos de la investigación en fincas. (1999)
La investigación en fincas de agricultores, es un enfoque de trabajo que identifica tecnologías apropiadas y aceptables para grupos de agricultores. La presente unidad trata sobre conceptos básicos de la investigación en fincas, las fases de la investigación (con la asignación de soluciones en cada una de ellas y los diseños experimentales recomendados), la participación de los agricultores, la participación de los asistentes técnicos, los criterios generales para la selección de sitios experimentales, agricultores colaboradores y la investigación en fincas con ganado versus la investigación con cultivos