Integración, única estrategía viable del MIP en forestales (2000)
La reforestación en Colombia alcanza una extensión aproximada de 150.000 ha, localizadas en su mayoría, 73Yo, en los flancos medios y altos de las cordilleras, donde predominan Plnus patula, P. oocarpa, P. kesiya, Cupressus /uslf anica, Eucalyptus grandis y E. sal¡gna. El 27% restante, localizado en la Costa Atlántica y los Llanos Or¡entales, está ocupado pot Eucalyptus tereticornis, Tabebu¡a rosea, Tectona grandis, Bombacopsis quinatum y Gmelina arborea. Otras especies plantadas en menor proporción en diferentes zonas del país, son: Cordia alliodora, Dydimopanax morototoni, Acacia mangium, Pinus radiata y Eucalyptus grobulus