Evaluación del gramoxone en post-emergencia en el cultivo del algodonero (1982)
En el cultivo del algodón en Colombia el control de malezas va dirigido principalmente a librar las plantas de la competencia en los primeros 50 días, recurriendo para ello a la utilización de herbicidas en complemento con la aplicación de las desyerbas y el control mecanizado. En las épocas medianas y tar- días se contrarrestan las malezas para impedir su libre crecimiento y evitar la pudrición de cápsulas, los altos costos de recolección y la demeritación del algodón por la presencia de malezas.