Comportamiento de variedades de yuca en asociación con la variedad de maíz V-156 en la Costa Atlántica de Colombia (1988)
La yuca raramente se cultiva en forma individual en la Costa Atlántica de Colombia. El maíz es la especie que en forma más frecuente se asocia con yuca. Esta situación es válida no solo para Colombia, sino Para la mayoría de las regiones del mundo en que la yuca es una especie importante, particularmente en América Latina. Diferentes encuestas muestran que para algunos agricultores que intercultivan, el maíz es la especie que les aporta ingresos en efectivo y la yuca, aparte de contribuir con ingresos, disminuye los riesgos de posibles pérdidas.