Servicio Nacional de Diagnóstico Vegetal del ICA (1991)
Uno de los objetivos de la división de sanidad vegetal es conseguir el manejo integrado de los cultivos, tomando como base primordial el diagnóstico fitosanitario. Esta división a través de la red nacional de laboratorios de diagnóstico establecidos en varias ciudades del país, propende por la identificación oportuna de las plagas agrícolas, para diseñar sus diferentes sistemas de control.