El bligth de los cítricos: síntomas, diagnóstico y medidas preventivas (2006)
Las enfermedades y las plagas influyen directamente, afectando Ia producción y calidad de los huertos de cítricos. CORPOICA, desde su Centro de Investigación Palmira, adelanta un plan de certificación de plántulas de cítricos, con el fin de tenor una citricultura mas sang y competitiva. Una de las enfermedades mas importantes quo afecta a los cítricos y quo induce un deterioro lento del árbol y causa la muerte de este, es la conocida como Bligth de los cítricos. El "Bligth" fue detectado en el Valle del cauca afectando arboles de cítricos en los municipios de Andalucía, Ginebra, Palmira, Candelaria y Jamundi. Amigo agricultor, esta cartilla ilustrada le ayudara a detectar en campo, &boles de cítricos afectados por Bligth" si sospecha de un arbol con sintoma de "Bligth" comuniquelo a UMATA, al ICA o a CORPOICA para un manejo eficaz evitando danos mayores en sus huertos y contribuyendo a su competitividad de la citricultura del Valle del Cauca y de Colombia.