Control sostenible de los nematodos gastrointestinales en rumiantes (2014)
Esta publicación, recoge las reflexiones y resultados de investigación, soportadas con documentación nacional e internacional que sirven de referencia para la sostenibilidad de los sistemas de producción ganaderos, ya que se ha detectado que una de las consecuencias de esta intensificación es el incremento de los niveles de infección en los animales y como tal la necesidad de usar medicamentos veterinarios para el tratamiento de las enfermedades y el control de los agentes causantes de estos disturbios. En este contexto, las infecciones de bovinos por nemátodos gastrointestinales reducen la capacidad productiva de estos rumiantes, ocasionando pérdidas económicas en los sistemas de producción ganaderos.