Control biológico de Rhizoctonia solani mediante pregerminación controlada de semillas y el agente biocontrolador Trichoderma koningii. (2000)
Se evaluan métodos de biocontrol del hongo Rhizoctonia solani, mediante la pregerminación de la semilla y el uso del hongo antagonista Trichoderma koningii en el cultivo de tomate. Se menciona que éste método requiere concentraciones de propágulos del biocontrolador mucho más bajos que las utilizadas en el suelo, porque permite la multiplicación del bioprotectante protegiendo no solamente la semilla, sino tambien la raíz, se describen los materiales y métodos utilizados, microorganismos y medios de cultivo, preparación de semilleros, siembra y obtención de plántulas. Se indica la formula utilizada para la determinación del porcentaje de protección corregido y su aplicación