La materia orgánica del suelo y su importancia (1994)
La materia orgánica del suelo es sin duda uno de los materiales más complejos que existen en la naturaleza. Esencialmente todos los residuos de plantas y animales retornan al suelo dónde se mineralizan o descomponen por acción de los microorganismos, convirtiéndose en humus, el cual actúa como un depósito que libera gradualmente los elementos nitrógeno, fosforo, azufre y micronutrientes para la nutrición de otras plantas y para la producción microbiológica del suelo.