La investigación en adopción de tecnología agropecuaria, una necesidad sentida (1997)
La creación en los Estados Unidos de Norteamerica, de los Laud-Grand College, las Estaciones Experimentales Agropecuarias y el Servicio Federal de Extensión, como agendas diseñadas para generar y llevar tecnología a los productores rurales, motivo Ia preocupación por las técnicas utilizadas para comunicar estas nuevas ideas a los productores. Los administradores de las Estaciones Experimentales, al analizar Ia brecha tan grande entre Ia tecnología gene rada por ellas y Ia utilizada por los productores, estimularon a sus investigadores para que consideraran Ia adopción de prácticas agropecuarias como un área que ameritaba investigación.