Cultivadora manual (1974)
Figuran algunas consideraciones sobre el control de malezas en cultivos hortícolas a nivel de pequeño agricultor, señalando las desventajas que ofrece la desyerba manual o mediante la utilización de pala o azadón. Describe las principales características de la cultivadora manual construída por el Programa de Maquinaria Agrícola del ICA, destacando la reducción del tiempo de la labor con respecto al desyerbe mecánico con azadón. Menciona algunos principios generales sobre su funcionamiento