Potencial productivo del ganado Romosinuano, Bon, Cebú y sus cruzamientos en el Valle del Sinú y Bajo Cauca Antioqueño (2008)
Los sistemas de producción bovina del trópico colombiano nos han mostrado durante el último decenio, un gran dinamismo en sus índices de producción y productividad y se han convertido en una alternativa importante para el desarrollo social y económico del país. La dotación de recursos naturales y ambientales de las regiones ganaderas, sin embargo, ofrece limitantes y oportunidades diferenciadas, que deben ser reconocidas, evaluadas y cuantificadas, con el fin de desarrollar sistemas tecnológicos que se ajustan a las características biofísicas y socioeconómicas de las diferentes regiones y que permitan el desarrollo de una ganadería sostenible y competitiva.