Propiedades físicas y químicas del suelo (1998)
El medio de crecimiento más importante para las plantas es el suelo. Por tanto, si se desea obtener rendimientos rentables y de buena calidad, capaces de competir en los mercados internos y externos, es necesario entre otros factores conocer el suelo. Un suelo fértil es aquel capaz de suministrar a la planta nutrimentos esenciales en cantidades adecuadas y oportunas. Para ello debe poseer buenas propiedades físicas y químicas para que la planta tome nutrientes y agua, principalmente de la solución del suelo. A continuación, se informa y se discute correlacionado con las principales propiedades físicas y químicas del suelo especialmente desde el punto de vista del mismo como medio de crecimiento de las plantas