Maquenque (Desmodium heterocarpon (L.) DC. subsp. ovalifolium (prain.) Ohashi CIAT 13651): leguminosa de usos múltiples en sistemas agropecuarios en Colombia (2002)
Desmodium heterocarpon es una leguminosa de usos múltiples recientemente reclasificada. Fué introducida a Colombia en 1973 por el centro internacional de Agricultura Tropical (CIAT). Después de un proceso de investigación conjunto entre el CIAT y en ICA, y Corpoica durante más de 20 años en diferentes ecosistemas de Colombia.