El cultivo de la avena forrajera en Antioquia (1987)
El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, ha venido desarrollando una serie de trabajos de investigación aplicada en fincas de agricultores, buscando solucionar los principales problemas que afectan a los productores. En el "Cordón lechero de Antioquia n, o sea el Oriente y el Norte del departamento, el prine:ipal renglón de producción es la ganadería de leche donde se tienen unos costos de producción muy altos, dado que se presenta un exagerado uso de concentrados, debido principalmente a la deficiente calidad de los pastos. En vista del anterior problema, el .TCA ha planteado alternativas tanto desde el punto de vista del mejoramiento de las praderas como del suministro de forrajes de corte de buena calidad para dar al ganado en el momento del ordeño Y evitar así el consumo de exageradas cantidades de concentrado.